Folclore é a maneira de agir, pensar e sentir de um povo ou grupo com as qualidades ou atributos que lhe são inerentes, seja qual for o lugar onde se situa o tempo e a cultura. Não é apenas o passado, a tradição; ele é vivo e está ligado à nossa vida de um jeito muito forte. Por isso, é tão importante conhecê-lo. A cultura é o fermento que alimenta, dá forma e conteúdo à educação. Em sala de aula, experiências, vivências e singularidades estão reunidas. Alunos e professores trazem suas bagagens e histórias. Confrontos, trocas, negações e reafirmações de culturas pulsam o tempo todo nesse convívio. O desenvolvimento de atividades em torno do folclore é uma importante contribuição na formação do espírito de cidadania e de nacionalidade do aluno. Ao mesmo tempo em que passa a se perceber como ser universal, cidadão do mundo, necessita conhecer suas raízes, identificando-se com seu grupo social: sua linguagem, sua história e a de sua comunidade. Acreditando nisso, a professora Andréa do 4º anoN desenvolveu vários trabalhos com seus alunos em torno do folclore. Um deles foi o preparo do bolo de cenoura com a turma, uma das receitas do "Livro de receitas do 4º ano N". Que delícia!!!
BOLO DE CENOURA
3 cenouras grandes
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) fermento
Bata a cenoura, o óleo e os ovos no liquidificador. Misture esse líquido com o trigo, o açúcar e o fermento. Coloque em assadeira untada e leve ao forno para assar.
Calda de chocolate:
3 colheres de achocolatado
1 colher de margarina
3 colheres de leite
Misture tudo e leve ao fogo até engrossar. Coloque sobre o bolo ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário